IIDX72採掘場

ほぼ日更新 全部読んでください

おランチご飯

 

 

 

 

 

お昼ごはん、悩ましいですよね。

 

 

 

 

 

 

可能な限り節約したい、でも、午後の仕事に備えてそこそこ食べたい。

 

 

 

 

 

 

 

二律背反で惑う感情。

 

 

 

 

 

 

 

 

惑いながら私が導き出した結論は、お弁当です。

 

 

 

 

 

f:id:IIDX72:20211102200015p:plain



 

 

 

 

 

 

 

こういう感じのお弁当です。

 

 

 

 

 

 

安価な主食、白米を家から持参し、おかずとなる一品を既製品で済ませる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こうすると、出費をおかずのみに抑えつつ、満腹度は持参した米でコントローラーできる素晴らしいランチになります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しかし、この生活をそのまま続けるのは楽なことではありません。

 

 

 

 

 

 

人間は犬や猫等ではないため、人間フードだけを食べていれば健康を保てるわけではないのです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

つまりはバリエーション。

 

 

 

 

持続には、おかずにバリエーションを与えることが必要なのです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私はランチに職場へ持っていける様々な缶詰でバリエーションを試みました。

 

 

ある時はカレー。

 

 

ある時はシーチキン。

 

 

ある時はコーン。

 

 

ある時は別のカレー。

 

 

 

まぐろフレーク、

 

かつおフレーク、

 

鯖の水煮、

 

トマト缶。

 

 

 

 

 

などなど様々なものを。

 

 

 

 

 

いくつもの空き缶を乗り越え、たどり着いた結論のおかずはなんと、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

原点回帰する、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

f:id:IIDX72:20211105212151j:plain

 

 

 

 

 

 

 

 

 

梅干し丸弁当です。

 

 

 

 

 

 

 

コスパ、味、そして塩分による保存性。

 

 

いずれをとっても素晴らしい、梅干しこそがストライカーです。

 

 

 

 

 

バリエーション、ダイバーシティなんてファック食らえ。

 

 

 

 

 

 

 

 

時の覇者は梅干し丸弁当でした。

 

 

 

 

 

 

 

南無