キムチ鍋、イエア
前回、そして前々回のお鍋回はこちらです。
現在、世間ではコロナというウイルスが流行っているみたいです。
ということで今日はキムチ鍋を作って、ばっちり対策していこうと思います。
写真をいくつか掲載していますが、取り忘れたものはイラストで代用させていただきます。
今回の材料はこちら、
ダイコンと
ニンジンと
春菊と
菜の花と
長ねぎと
ニラと
豆腐と
豚肉と
白菜です
それでは早速、メイキング。
火が通りにくい野菜からぶち込んでいくので、まずはダイコンを下に押しこんでおきます。
次はニンジンに入れます。
次に豆腐、
次はネギとかニラとか菜の花とか春菊とかの雑草系、
次は隣の鍋で茹でておいた豚肉、
次はもやし、
次は白菜、
最後は蓋
そしてキムチ汁が垂れてこなくなるくらいまで煮込んだら完成です。
。。。
それでは食べます。
ぱくりんちょ
俺が作った鍋世界一美味しいんだけど、どゆことよ
— 岩盤 (@IIDX72) 2021年2月11日
鍋リンピック東京2020優勝。
ありがとうございました。
おしまい