POTATO?
昨日のご飯は肉じゃがの肉抜きでした。
今日の晩御飯は、じゃがいもとにんじんを油で加熱したものです pic.twitter.com/0XcevYrfkw
— んばん (@IIDX72) April 19, 2021
そして今日の晩御飯はじゃがいもともやしです。
ではさっそく今日の芋を工事していきましょう。
まずは穴あき包丁を使って芋の目を取り除きます。
芋はゴツゴツしていて芽っぽいものがいっぱいあるので、とりあえず豪快に取り除きましょう。
芋は皮むき派と皮むかない派がありますが、僕はめんどくさいので剥きません。
土もちゃんととったほうがいいかもしれませんが、めんどくさいので土はそこそこのこしておきます。
枯れ木も山の賑わい、土も料理の隠し味です。
芋だけだと寂しいので、セットで買ったもやしを投入します。
あとはふたをして完成を待ちます。
完成が楽しみですね。
適当に塩でもまいとこ。
なおこの記事は料理の加熱中に書いているので、記事の中で料理は完成しません。
いただきます。